2013年01月26日

中洞牧場の無農薬乳製品



自分自身も子供たちのも食生活には本当に気をつけたいですね。

岩手県・中洞牧場の無農薬乳製品は牛の飼育から製品の製造まで一貫して作られている乳製品です!

だから安心して召し上がって頂けます



★岩手県・中洞牧場の乳製品の最大の特徴★

1.牛の飼養管理から製造・仕上げに至るまで農薬・化学肥料・化学的添加物を使っていない点です(抹茶・リンゴジュース等、コラボ製品の  材料も自然栽培品・無農薬品を使用しています)。

2.牛乳は勿論、アイスクリームやヨーグルトなどの乳製品も化学成分を使わずに仕上げているため、食の安全を求める生活者に多く親しまれています。

3.牛種がジャージー (ジャージー交雑種を含む草食の牛をちゃんと粗飼料と自然放牧で育てています。

4.牛種がジャージー(ジャージー交雑種を含む)であること、ノンホモ・低温殺菌であること、同じくノンホモ・低温殺菌のため、牛乳は冷蔵庫内で冷温熟成が進み、製造後2週間めぐらいまで、どんどん味が深まります。特にヨーグルトが美味しいと評判ですね。

美味しい乳製品は、やはり品質の優れた牛乳からしか生まれません。

>>中洞牧場<の乳製品はこちらでご覧になれます。

WS000119.JPG
 

東京・六本木にも直営店がありますね。
タグ:中洞牧場
posted by 中洞牧場乳製品 at 10:34| 中洞牧場 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。